Христианская  церковь "Преображения"           -           “Transfiguration”

ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ 
О  БИБЛИИ.
 
Виктория — (1819-1901) — королева Англии:
 «Я приписываю Библии величие Англии».
 «Эта Книга дала благоденствие всему народу и сделала его счастливым».
 
Джордж Вашингтон:
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
 
Авраам Линкольн:
"Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".
 
А.С. Пушкин:
"Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находить всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу, всё, что было великого с самой древности!... Без этого не было бы ни философии, ни поэзии, ни нравственности. Англичане правы, что дают Библию детям... Мои дети будут читать вместе со мной Библию в подлиннике... Библия всемирная... Вот единственная книга в мире: в ней всё есть".
 
Наполеон:
"Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее".
 
Роберт Бойль, ученый, химик.
«В сравнении с Библией всё человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свет и блеск получают от Солнца».
 
Чарлз Дикенс:
"Новый Завет является величайшей книгой теперь и в будущем для всего мира".
 
Сэр Исаак Ньютон:
"Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".
 
 
Ф.М. Достоевский:
"Господи! что за книга это Священное Писание, какое чудо и какая сила, данные с нею человеку!...И сколько тайн разрешённых и откровенных! Люблю книгу сию! Гибель народу без Божьего Слова, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия".
 
 Галилей (1564-1642) великий итальянский физик и астроном:
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
 
Фарадей (1791-1867) — английский физик.
Он говорил однажды речь на тему о «химическом анализе слезы», где, между прочим, выразился, что как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса».
 
Вагнер (1805-1864) — анатом и физиолог:
 «Самую дивную особенность Писания, несомненно, составляет то, что оно непоколебимым образом укрепляет убеждение в Его Божественном происхождении того, кто с истинным усердием и полною преданностью углубляется в него и по нему проверяет свои внутренние и внешние переживания».
 
Беттекс — естествоиспытатель, немецкий ученый:
«Библия — дерево, через величественную всегда зеленеющую вершину которого, то тихо веют, то могуче шумят небесные духовные ветры, — дерево с плодами, приносящими отравленному грехом человеку исцеление, силу, здоровье и вечную жизнь».
 
Гёте — немецкий поэт:
«Я убежден, что Библия становится все привлекательней по мере того, как уясняется человеку».
«Библия говорит к сердцу каждого поколения, а мерилом для оценки жизненности и силы народа будет всегда его отношение к Библии».
«Чем выше будет уровень образованности, тем большее значение для действительно мудрых людей будет иметь Библия, как основа и как орудие воспитания».
 
Вальтер Скотт  (1771-1832) — английский писатель,
когда лежал на смертном одре, то сказал сыну: «Дай мне Книгу!» — «Какую, отец?» — Умирающий приподнялся и сказал: «Дитя мое, есть только одна книга — это Библия!» — то было его последнее слово.
 
Вильгельм Гумбольдт (1767-1835) писал:
 «Чтение Библии дает всегда самое действительное утешение. Не знаю ничего, с чем можно бы ее сравнить. И Ветхий и Новый Завет равно укрепляет душу…».
 
 Джон Квинси Адамс:
"Так велико мое уважение к Библии, что чем раньше дети мои начнут читать ее, тем более я буду вверен, что они станут полезными гражданами своей страны и уважаемыми членами общества. Долгие годы я придерживаюсь обычая прочитывать Библию раз в год".
 
Чарльз А. Дана:
"Эта древняя Книга неистребима. И эта наша земля, чем больше мы будем перелистывать ее страницы и изучать ее секреты, тем вернее она подтвердит и иллюстрирует страницы Священных Писаний".
 
Томас Карлейль:
"Библия есть вернейшим выражением, когда-либо высказанным буквами нашего алфавита, вышедшими из души человека, через которое, как бы через Богом открытое окно, все люди могут посмотреть на тишину вечности и распознать в дали проблеск давно забытого дома".
 
Даниил Вебстер:
"Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие".
 
Локк — (1632-1704), философ, сказал о Библии:
«Бог — ее Автор, наше спасение — конечная цель, ее содержание — истина».